Noeux Environnement

Atelier cuisine : salade de pâtes

Avec les dernières chaleurs, nous avons opté pour des plats frais : des salades de pâtes.

Attention, pas avec n’importe quelles pâtes ! Avec celles qui ont le plus de saveur : les pâtes faites à la main.

Voici les ingrédients utilisés pour les deux recettes :

Salade 1 Salade 2

Pâtes (80 à 100g par personne)

melons

jambon

basilic

huile d’olivre, vinaigre, sel, poivre

Pâtes

Concombres

Tomates

maïs

Goudat

Dans ces salades on retrouve les aliments nécessaire à notre alimentation : féculents, fruits, légumes et graisse (végétale en plus). Oui, oui la graisse il en faut.

Pour faire des pâtes nul besoin d’une tonne d’ingrédients : des œufs et de la farine. Vous pouvez choisir la farine que vous voulez. Comptez tout de même un œuf pour 100g de farine. Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser vos pâtes avec ce que vous voulez en l’incorporant dans la pâte (épices, plantes aromatiques, tomates, etc…)

préparation de la pâte à pâte

Une fois la pâte formée, il ne reste plus qu’à l’étaler finement soit avec un rouleau à pâtisserie par exemple soit avec une machine à pâte. Puis vous pouvez les découper et les former comme vous le souhaitez.

découpe des pâtes

Enfin, quand vos pâtes sont prêtes soient vous les faites dans l’eau bouillante tout de suite. Soit vous les laisser sécher pour les cuire ultérieurement.

cuisson des pâtesEn parallèle d’autres personnes s’attèlent à la préparation des autres ingrédients :

préparation des légumes dés de jambon

Quand tout est prêt il ne reste plus qu’à mélanger l’ensemble des ingrédients et à passer à table. Dans notre cas, chacun est reparti avec ses sachets fraîcheur pour les déguster en famille ou avec des amis.

Encore merci aux participants pour leur bonne humeur.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 Partages
Tweetez
Partagez11